Английский в игровой форме

Английский в игровой форме

В статье вы узнаете, как можно вести игровые уроки английского для себя или для учеников.

Потеря памяти

Ваша задача – нарезать бумажки с именами любых публичных личностей и прикрепить их на лоб каждому игроку. Теперь игрок должен задавать другим уточняющие вопросы на английском по поводу внешности, личности или профессии этого неизвестного человека. А они должны отвечать ему yes или no. Такая игра отлично тренирует навык задавания вопросов, подсвечивает пробелы в лексике и развивает аудирование. Игра длится до тех пор, пока человек не угадает имя на бумажке.

Шляпа

Это упражнение делается в паре. Вы достаёте из-под шляпы или другого похожего предмета бумажки с названиями чего угодно – от публичных личностей до предметов интерьера. Задача каждого игрока в том, чтобы максимально подробно описать на английском этот предмет, пока другой игрок не угадает его название. Так вы научитесь быстро описывать предмет и слушать объяснения другого человека на английском – нередко быстрые, сбивчивые и не очень точные.

Ассоциации

Это тоже игра с карточками. Напишите любое ключевое слово, а на обратной стороне – любые слова-ассоциации с ним. Например, actress (актриса) – movie, cinema, photoshoot, camera и так далее. Ваша задача в том, чтобы описать это слово, не используя слова на обратной стороне карточки. То есть, вам предстоит выкручиваться и быстро вспоминать другие подходящие слова и выражения на английском.